パティシエ友の会 全国版9

元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/patissier/1554893397

1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/10(水) 19:49:57.52 ID:o2fdV18e.net
全国のパティシエの皆さん、レシピや職場情報、個人経営の方の悩みまで幅広く情報交換しましょう。

個人攻撃や特定される恐れのある誹謗中傷は厳禁です。
個人の責任で楽しく情報交換しましょう。

※前スレ
全国版 パティシエ友の会 ←(実質8スレ目)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1513287276/


※過去スレ
パティシエ友の会 全国版7
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1418747701/

パティシエ友の会 全国版6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1364914779/

パティシエ友の会 全国版5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1322153101/

パティシエ友の会 全国版4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1263335142/

パティシエ友の会 全国版3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1200410133/

パティシエ友の会 全国版2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1172649156/

パティシエ友の会、全国(経験10年以上も可)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1108159634/

3: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 00:01:31.40 ID:FAJVyvbP.net
>>1
おつ


5: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/12(金) 14:10:26.37 ID:yoLqClGM.net
>>1
スレ立てありがとうございます。

6: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/12(金) 14:14:47.36 ID:WQQUZJhd.net
儲かるってことに焦点をおいたら人員と規模は必須でしょ
ひとり厨房の個人店はしぶとく生き残ってはいても自転車操業みたいなものがほとんどだろうしどのみち生活は苦しいよ

7: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/13(土) 11:51:53.30 ID:DtN5OrI0.net
小麦粉って50kg単位なの?
うちや、ホテル時代は25kg単位だった
ちなみに国産なので、5200円位/25kg(値下げは無い)

8: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/13(土) 13:26:55.80 ID:YRHWjy+H.net
みんな生クリーム1リットルいくらの使ってる?
おれは雪印の1300円前後のやつやけど。
今年はこれから値上げあるんかなあ

9: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/14(日) 00:00:39.17 ID:aEHrWCqQ.net
>>8
生は1種類だけでシャンティ立ててるんですか?
ウチは2種と植脂1種の3種混合でℓあたり980円でした。

13: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/17(水) 17:55:49.44 ID:mr4a4k9U.net
>>9
一度に3本立てるの?うちは個人のカフェですが1本立てても2本かな。1本1270円税抜きです

16: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/17(水) 22:35:10.57 ID:G4C1/C3/.net
>>13
3種類を1000と500と500で混ぜて、1回で2ℓとして立ててます

10: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/16(火) 08:57:07.49 ID:vsBJZIOR.net
新商品考える時って何を参考にしてる?
クックパッドとか?

12: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/17(水) 17:53:47.82 ID:mr4a4k9U.net
>>10
前の店のレシピやレシピ本とか参考にするよ

11: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/16(火) 18:02:42.53 ID:ngjYpsuE.net
スイーツマジックやらグレーテルのかまどの方がまだマシじゃない

14: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/17(水) 19:55:42.87 ID:MQ5EgsvO.net
動物飼ってる人はいる?

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/18(木) 12:50:27.51 ID:tOnXkxKL.net
>>14
猫3匹飼ってる

21: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/18(木) 15:48:34.92 ID:uR35o+5n.net
>>20
店じゃないよね(^^)

15: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/17(水) 21:36:13.36 ID:65MYDo3B.net
連休中の仕入れ、都合付けるのが大変(´;ω;`)

お店10連休しようかな…

17: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/18(木) 05:58:11.14 ID:WNPvsWQL.net
>>15
休みたいけど売り上げも欲しいよね(^^)

19: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/18(木) 07:39:09.52 ID:uR35o+5n.net
資材も値上がりしたからデコも値上げしたいけどなかなか値上げに踏み切れない、皆さんの店はデコレーション幾らにしてます?4号5号6号税込で!

22: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/20(土) 19:06:11.26 ID:KJuAMPiq.net
連休、ウチはいつも通りの定休日。

青果市場は分散して4日、開くそう。
箱を始め包材は在庫積み上げ済み。
牛乳、生はいつも通りの配送。

全く問題なし。

23: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/24(水) 06:17:39.82 ID:2V6NgqO2.net
うちは定休日ともう1日休みです、苺の入荷だけが心配かな

24: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/25(木) 20:02:24.77 ID:T71SpXji.net
生地の配合間違えたかもしれないけど出来上がり問題なさそうだったら
使いますか?

25: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/26(金) 05:14:54.48 ID:s9shC/ei.net
>>24
何をどの位間違えたかわかる?

26: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/26(金) 08:53:11.06 ID:0juNVYWm.net
ショートニングの量を間違えたんだけどどのくらい間違えたかは
覚えてないです。

27: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/26(金) 12:30:22.93 ID:xN9G5mxR.net
今年も無事に新入社員が全て辞めて行きました(^^;)

28: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/26(金) 14:39:05.00 ID:sJR4WRCu.net
>>27
もう?早くないか?

29: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/26(金) 19:48:56.19 ID:s9shC/ei.net
僕の前に居た会社も入って1週間で昼休みに逃げたらしいw

30: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/27(土) 16:53:59.06 ID:4UfdVYTg.net
ゴールデンウィークですがケーキは売れてますか?

extracted by:2chまとめ抽出器

サムネイル