おいしいピッツァを作ろう 7枚目 ピザ 手作り 自作

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元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/pasta/1476025069

1: オリーブ香る名無しさん 2016/10/09(日) 23:57:49.88 ID:dE4fRsYl.net
とりあえず冷凍ピザより美味しくて安ければいいという人から
本格ナポリピッツァを目指しているという人まで目標はいろいろ。


     ご家庭で       本場の味
    安く美味しい       ナポリ
    手作りピザ派 ( ゚д゚) ピッツァ派
           \/| y |\/

どっちもケンカせず、仲良く美味しいピザを目指していきましょう
ナポリピッツァがどうとかうるさい人はそっとしておいてあげましょう

あまり高尚なものを追求するスレッドではありません、あしからず

◇直前スレ
おいしいピッツァを作ろう 6枚目 ピザ 手作り 自作
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1381658252/

4: オリーブ香る名無しさん 2016/10/10(月) 21:02:12.05 ID:8IFpKnUc.net
>>1
クソスレ立てんなクズ

2: オリーブ香る名無しさん 2016/10/09(日) 23:59:04.05 ID:dE4fRsYl.net
誰も立てないので立てました

3: オリーブ香る名無しさん 2016/10/10(月) 00:33:42.10 ID:qlgHvmuS.net

最近作ってないなあ
明日作るか

5: オリーブ香る名無しさん 2016/10/10(月) 21:04:53.28 ID:8IFpKnUc.net
俺のお手軽ピッツァ
餃子の皮にビザソースを塗ってとろけるチーズをのせてオーブントースタで焼くだけ
簡単で美味いよ
生地自作するバカは死ねばいいのにね

6: オリーブ香る名無しさん 2016/10/10(月) 21:12:30.64 ID:8IFpKnUc.net
このスレはFPMをステマしたい必死のバカ業者が立てました
従って終了です
早く削除依頼を出して下さい

7: オリーブ香る名無しさん 2016/10/10(月) 21:16:17.46 ID:8IFpKnUc.net
カメリアdisって富澤富澤言ってるキチガイは死ねばいいのに

8: オリーブ香る名無しさん 2016/10/11(火) 08:22:04.44 ID:V5PU9Bem.net
荒らしはスルーで。

今月末に広いベランダのあるマンションに引っ越しなんだけど、石窯作りたいな。

12: オリーブ香る名無しさん 2016/10/11(火) 19:10:38.30 ID:R3SkJoCV.net
www
嫌FPMも嫌石窯もキチガイ過ぎるwww
買いたてん時は縁が焦げてたのに最近焼きがアマいんだけどどうすりゃ元のように焼ける?
FPM業者の人教えて

13: オリーブ香る名無しさん 2016/10/11(火) 19:25:28.47 ID:V5PU9Bem.net
うちは最初も今もフチがきれいに焼けないわ。
どうすりゃきれいにコンガリ焼けるのかな?

17: オリーブ香る名無しさん 2016/10/11(火) 22:25:22.23 ID:
空白改行と何があったwww
この人マジでこえーよwww

19: オリーブ香る名無しさん 2016/10/15(土) 13:29:45.81 ID:M2OuDsSc.net
動画でピッツァ作り観てるとペッタンペッタンしながら回して生地を伸ばしてて効率良さそうだからやりたいんだけど全然出来ない‥
コツとかあるのかなあ?

22: オリーブ香る名無しさん 2016/10/15(土) 16:35:13.22 ID:JNONfqXD.net
>>19
コツっていうか慣れだよな。
100枚も作れば出来るようになるよ。

25: オリーブ香る名無しさん 2016/10/17(月) 00:18:28.57 ID:gjpFv710.net
>23
水の量で調整しる
60%なら冷蔵庫で1~2日休ませる。
すぐ作りたいなら70~75%

27: オリーブ香る名無しさん 2016/10/17(月) 14:39:41.87 ID:yAdMqqwZ.net
おちんちん

28: オリーブ香る名無しさん 2016/10/17(月) 14:40:21.64 ID:yAdMqqwZ.net





32: オリーブ香る名無しさん 2016/10/23(日) 00:51:26.49 ID:N99R1sO0.net
自作ピザ美味いよな
デリとかバカらしくて頼めんわ

35: オリーブ香る名無しさん 2016/10/24(月) 21:49:24.88 ID:OXSTp0r3.net
>33
ナポリスタイルは無理だ

36: オリーブ香る名無しさん 2016/10/24(月) 22:07:42.97 ID:QWZKc1Yj.net
いや、買ってみたい

37: オリーブ香る名無しさん 2016/10/29(土) 02:54:23.10 ID:9zL0cZEN.net
半熟卵のピッツァ作って食った
くそ美味え
外で食ったら4桁払うとか馬鹿らしいす

42: オリーブ香る名無しさん 2016/11/11(金) 19:06:56.30 ID:gS9RxhNI.net
アフィのURL貼るな氏ね

43: オリーブ香る名無しさん 2016/11/24(木) 18:52:23.28 ID:GoDoezWk.net
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて

45: オリーブ香る名無しさん 2016/11/27(日) 22:59:57.32 ID:dZA+r7MM.net
バインバインの意味が分からんがw
ベッチョリってのはそれは水が多すぎるんじゃね?

46: オリーブ香る名無しさん 2016/11/28(月) 00:15:22.96 ID:7DD5L0H8.net
>>45
反発がすごくて成形できんかった
で厚くなってぜんぜん生焼けで膨らまないで中べっちゃり

50: オリーブ香る名無しさん 2016/12/12(月) 16:38:51.69 ID:y/ahLbJ/.net
>>46
サフのミドリで生地が縮む事ないけどなー
コネ時間が少ないのと発酵時間が少ないのでは?
冬場は寒いから生地作り難しいよね

47: オリーブ香る名無しさん 2016/11/28(月) 05:51:10.86 ID:r7wokokP.net
クリスピーピザの市販品がスーパーで探しても見つからないので作ることにしました
フライパンとトースターしかありませんができますか?

51: オリーブ香る名無しさん 2016/12/12(月) 16:43:14.36 ID:y/ahLbJ/.net
>>47
作れるよ
フライパンならフタが居るよ
フライパンで焼いてからオーブンで焼くか
逆パターンでも行けると思う

52: オリーブ香る名無しさん 2016/12/17(土) 16:45:58.24 ID:mmRRSVp0.net
お初ですよろいく ひさぶさにピザ生地仕込み中・・・
整形後にさらに寝かせ時間10~15時間ってのを目指す(たぶん挫折して焼いちゃうけど)

ところでピザソースってどうしてます? 手抜きの良案ないですかねw

55: オリーブ香る名無しさん 2016/12/18(日) 12:24:47.35 ID:NNcuBnwW.net
>>52
買って来る


58: オリーブ香る名無しさん 2016/12/19(月) 13:29:42.92 ID:m93B1u2G.net
>>52
トマト缶でピューレ漬けの物を潰して使う

54: オリーブ香る名無しさん 2016/12/17(土) 20:22:10.64 ID:MNRyEfxt.net
餃子の皮なら簡単なのに

56: オリーブ香る名無しさん 2016/12/18(日) 20:39:34.92 ID:XfEStH+L.net
オリーブ油にニンニク入れて玉ねぎ炒めてホール缶ぶっ込んだらええやん。

57: オリーブ香る名無しさん 2016/12/19(月) 03:01:24.53 ID:Xmkkf1wa.net
オレガノも入れないと。

59: オリーブ香る名無しさん 2016/12/20(火) 10:07:32.84 ID:Osz+dRKy.net
52です色々アドバイスありがとうござる
ピザソー時間切れで薬味?代わりにケチャップとウスターソースをチョコ入れでごまかしました
次回は真面目に作りますw

60: オリーブ香る名無しさん 2016/12/20(火) 17:17:17.58 ID:uUl7tH28.net
>>59
チョコ?

64: オリーブ香る名無しさん 2016/12/21(水) 09:23:07.77 ID:BTdMqx+W.net
>>60
すまん チョコ→ちょこっと

餃子の皮で十分とは云えないな俺氏の場合そこんとここだわりたい

61: オリーブ香る名無しさん 2016/12/20(火) 19:24:34.45 ID:2C8V8mND.net
ハシシ?

62: オリーブ香る名無しさん 2016/12/20(火) 21:21:58.45 ID:5asFYH8s.net
ソースはこだわってもいいけど生地は餃子の皮で十分だね

63: オリーブ香る名無しさん 2016/12/21(水) 06:09:08.45 ID:IwiBtvUO.net
餃子の皮使うとか生地にこだわらないならソースもケチャップとか適当でいい

65: オリーブ香る名無しさん 2016/12/21(水) 16:55:08.97 ID:3Fz7fyRj.net
クリスマスはピッツァだな

66: オリーブ香る名無しさん 2016/12/21(水) 22:54:33.98 ID:d6ilIwI4.net
母ちゃんとイタリア行ってピザ喰いまくってきた
ナポリピザってクリスピーどころかフワフワなんだな
つったら、店のオヤジが石窯の手前でノロノロ焼くとクリスピーになると実演して喰わせてくれた
しっかり金取られたw

67: オリーブ香る名無しさん 2016/12/21(水) 23:37:15.11 ID:7d3KOmLx.net
>>66
本場のイタリアの味には餃子の皮が一番近いな


68: オリーブ香る名無しさん 2016/12/22(木) 00:21:47.44 ID:Ami9ZwSr.net
>>66
ええ話や

69: オリーブ香る名無しさん 2016/12/23(金) 08:19:36.17 ID:F+bpqZw1.net
>ノロノロ焼く

そう…これを打破しないとアレにならないんだよなぁーさてさてどうすっか

70: オリーブ香る名無しさん 2016/12/23(金) 13:45:19.75 ID:oXK/RenL.net
>>69
高温で短時間な
家庭の器具では縁の部分に焼き目が付く時には
クリスピーになっちゃう
バーナー使うしか無いかな

71: オリーブ香る名無しさん 2016/12/23(金) 23:48:39.03 ID:p1blhOdF.net
そこでお魚焼きグリルですよ

73: オリーブ香る名無しさん 2016/12/24(土) 07:29:29.45 ID:s1f3D/JJ.net
>>71
家のグリルは片面焼きだから
フライパンとの二度焼きになるし
サイズが小さくなるな

77: オリーブ香る名無しさん 2016/12/24(土) 11:52:31.78 ID:wknvRYGm.net
>>73
銀紙にオリーブ油を薄く塗ったにまず始めに生地だけ裏面を軽く焦げるまで焼いて
取り出してから裏返して具乗せて焼けばフライパンはいらないよ

72: オリーブ香る名無しさん 2016/12/24(土) 00:12:05.29 ID:F5Vp3ncX.net
ここはやはり餃子の皮の出番だね

74: オリーブ香る名無しさん 2016/12/24(土) 07:31:18.46 ID:s1f3D/JJ.net
>>72
ツマミには手軽で良いけど
口の中ケガするし歯にくっつく

76: オリーブ香る名無しさん 2016/12/24(土) 11:52:20.52 ID:gOxdtcVv.net
俺ん家のグリルはリンナイのデリシアって25センチのピザ焼けるのだけど、
まあ石窯風にはならねえな。

材木屋とかが使ってるデカいガスバーナー
あれで炙るしかないと思ってる

85: オリーブ香る名無しさん 2016/12/25(日) 22:08:14.85 ID:ZGmjgNdn.net
連投のキチガイがおるわw

86: オリーブ香る名無しさん 2016/12/25(日) 22:15:54.96 ID:aXp95zaU.net
キチガイじゃなくて酔っ払いだよ
メーリークリスマス!おやすみ~

87: オリーブ香る名無しさん 2017/01/08(日) 03:36:28.30 ID:YV+8wfjV.net
口癖 : 「コアライドとかチョッパーナイト知らない新参かな?」

88: オリーブ香る名無しさん 2017/01/08(日) 08:45:38.40 ID:qOEldMHd.net
試行錯誤で二次発酵までやってパン焼きオーブントースターでしばらく妥協することにした
小さいから見栄えはしないけど時間差で焼いて熱々を食べられるからまぁ良しとする

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