生食用の肉を使った、ユッケやレバ刺しまだー?

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元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/kbbq/1304548196

1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/05(木) 07:29:56.91 ID:RYeZGTrT.net
       ☆ チン        ハラヘッタ~
                     ハラヘッタ~
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとーはやくしてくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 加熱用ビーフ   .|/

6: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/07(土) 08:41:02.92 ID:sBHtsRnA.net
焼肉、焼肉
大きなバイキング

8: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/18(水) 17:12:17.67 ID:CilJWKy7.net
にこにこ

9: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/21(土) 08:11:38.69 ID:UtrsVK11.net
馬刺しとかは大丈夫なのかな?

10: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/21(土) 09:45:23.61 ID:9rCtfz47.net
「生」はえぇのぉ~
(-д-;)ハァハァ

11: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/24(火) 08:40:25.60 ID:oJA1Rva0.net
馬や鹿、クジラでぉk

12: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/24(火) 16:17:58.56 ID:6ZRfAFSo.net
>1乙 良スレ

13: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/24(火) 16:30:48.06 ID:6ZRfAFSo.net
ユッケ(肉膾)は、生の牛肉を用いた韓国の肉料理
韓国のユッケは、日本食のお魚の刺身のようなものですが安心に大きな違いがあります

14: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/24(火) 19:52:27.17 ID:/wA8DQOf.net
ユッケやレバさし
くったことない…

15: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/24(火) 21:50:41.78 ID:ngLMBT2o.net
生肉を食べるの野蛮人?

22: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/21(火) 06:31:08.96 ID:Pz9toqYd.net
>>15
ヨーロッパの人達が怒るぞ

16: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/05(日) 01:48:33.07 ID:gasCWUUG.net
へえ

18: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/18(土) 20:26:35.98 ID:Ryf4Lron.net
糞スレだな

19: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/19(日) 07:09:35.75 ID:J1IL7wzc.net
良スレだぉ

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/19(日) 09:39:43.03 ID:XYsWfVzD.net
まず俺が政治家になって、生食用牛肉の定義と基準を作るところからスタートだ。
待ってろよ。

21: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/19(日) 20:36:00.36 ID:zaSc3buL.net
というより、精肉店(スーパーのパック売じゃないぞ)で100g600から700円単位で刺身用を売ってるかどうかが問題だ。

23: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/07/06(水) 19:10:58.14 ID:rrELdZgd.net
怒らせとけ

24: 7C 2011/07/08(金) 00:12:58.97 ID:6qKE4HzU.net
レバサシまじで食えなくなりそうだな

31: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/07/21(木) 22:29:20.62 ID:uhDDr6Vj.net
腐ったくらい古いコピペだな

32: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/02(火) 13:13:16.38 ID:ivRCkxUb.net
このコピペも知らんとは新参ばっかだな

34: 赤白一等星酒呑童子 2011/08/17(水) 12:07:57.38 ID:SF8PaWdN.net
ユッケは、レモンの爽やかな酸味とまったりとした卵の甘味、
あの味付けで何か新加熱メニューは無理なんだろうか?。

35: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/09/05(月) 13:01:02.42 ID:/vfUBWP0.net
都内の某有名店でレバ刺しとゆっけを食ったが美味しかった。
以前よりさらに鮮度があがったみたい。


37: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/09/07(水) 17:13:39.10 ID:3BoqwNqm.net
一升びん本店はユッケ出してるよ

38: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/09/07(水) 23:01:26.58 ID:Spt32Xrq.net
鶴橋とかいくらでもやってるよ。ただし9月いっぱいまでと思うけどね。

39: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/09/08(木) 23:07:00.04 ID:2ugOgRyi.net
都内。出来れば千代田区付近で、レバ刺し食べられる店はありませんか?

40: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/09/10(土) 09:15:12.07 ID:/3uwGYmW.net
レバ刺しユッケ、ホルモン系の刺し身あったよー@東京福生

41: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/09/12(月) 20:18:55.05 ID:pnCEzsAN.net
ユッケはどうでもよいが、
レバ刺しは食いたい。
ごま油に塩で食うの最高だぜ。
焼いたのは嫌い。

42: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/10/02(日) 10:11:54.10 ID:It+6bzCT.net
馬肉でよければユッケもレバ刺しも出してる店あるよ

レバーは、鮮度もだけど、餌が汚染されてると毒の塊になるから食べたくないんだけどね

43: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/10/05(水) 18:33:22.81 ID:sRN0lOTi.net
そもそも生食用のレバ刺が無いなら
今まで生食用として売られてたレバ刺の根拠は鮮度だったわけでしょ
つまりスーパーで加熱用で売られてるパックのレバーも
鮮度が良ければ生で喰えるってことだよね?

44: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/10/29(土) 15:34:33.38 ID:Ts2xDAxc.net
>>43
牡蠣などと同じで自己責任だけどね
※生食用牡蠣は除毒と称して美味しいところを全部取り除いてる

48: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/30(金) 20:19:14.80 ID:B15dXZKj.net
今の時期なら、スーパーの肉生でも食える
四、五年前から豚レバー生で食ってるけど
夏に生で食ったら、二週間腹の調子悪かった
鳥のささ身や、豚ハツなんかは生で食える
死んでもしらんけど

51: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/01/13(金) 17:23:23.86 ID:xLoz7BZo.net
スーパーの加熱用レバー、鮮度良さそうなの見つけたからゴマ油&塩でいってみた
やはり臭みがあっておいしくない。
北海道の肉厚ホタテの刺身をゴマ油&塩で食べたほうが、甘味があってレバ刺し思い出す(涙)

53: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/04(土) 00:40:08.15 ID:LH/wftIG.net
京都の天壇本店で昨日からユッケ販売再開したようだそ!
価格は確か1000円代前半

55: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/07(火) 15:52:45.79 ID:O8PetPwY.net
レバ刺し止めたホルモン屋さんに「焼きレバー(胡麻油付き)」の新メニュー登場。
勿論焼かずに頂きました。

57: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/09(木) 05:52:43.05 ID:fyxwlTQ/.net
スーパーの加熱用、チャレンジしてみよう

58: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/10(金) 20:27:50.08 ID:3vqBXXlY.net
大分県は馬肉でのユッケが提供されてるぞ。熊本あたりもそうじゃないか?
俺はどのみち朝鮮料理は食わないが。。

59: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/12(日) 22:12:59.46 ID:gM0IXLED.net
行き着けの肉屋にムチャクチャ新鮮なレバーが売ってる。100グラム200円てwww
もち自己責任で何百回食べても中らない。密かにヒドい目に遭う日を待っている…

60: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/15(水) 00:14:54.06 ID:+AAqEVY5.net
>>59
そんなこと言ってる奴は当たらないもんだ

62: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/18(土) 01:21:17.69 ID:UT9/Fbph.net
ユッケのホイル焼きにレバーのホイル焼きがあんじゃん!

63: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/19(日) 16:22:45.16 ID:TYLX0cIl.net
>>62
確かに出してる店あるな。美味いよね。

64: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/08(木) 23:58:49.66 ID:6I0sF5KX.net
裏メニューで、出してもらった。

65: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/09(金) 05:15:23.05 ID:sydeYrUj.net
馬刺し作ってる施設で牛の解体すりゃいいんじゃないの?

66: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/11(日) 10:24:18.93 ID:BN4w/yHB.net
>>65
確かに。ところで、ユッケはホイル焼きあるけど、レバーはないな。


67: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/16(金) 00:15:44.60 ID:l7SkovA+.net
>>65
そもそも個体の保菌状況が
馬と牛では全然違うのではなかったか。

70: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/27(火) 16:16:22.48 ID:h43yskkm.net
>>67
なんだろ、飼育環境かね?

73: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/30(金) 20:53:17.65 ID:yO44+UFi.net
うっは
まじかよーーー

レバ刺大好物なんだが
押上のまるいのレバ刺しはもう食えないのか
なんてこったい

75: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/04/01(日) 02:34:32.03 ID:i2+CP53H.net
餅より安全な気が…

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